设为首页     |   加入收藏    |   联系我们
网站首页 学校概况 新闻动态 教学科研 学科资源 党建专栏 德育之窗 后勤服务 学生专栏 互动留言  
X学校概况
Ringcipal
胡集高中是荆门市示范高中。学校先后被评为“荆门市花园式学校”、“荆门市高中教学先进单位”、“荆门市校务公开先进单位”、“湖北省校园安全文明单位”,位于钟祥市胡集镇大桥路26号....>> 
处室机构
校园掠影
校史陈列
制度法规
R热门文章
Rarlight
 任何考试都不是人生成功的“包票”
 知识改变中国——写在恢复高考40周年
 2017年普通高等教育招生计划出炉
 解读2017年湖北高招政策:有“五变七不变”
T数据统计
Rarlight
文章总数:206篇
图片总数:45篇
新闻动态:45篇
教学科研:27篇
德育之窗:36篇
教师园地:1篇
学生专栏:0篇
您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教研动态

2017年普通高等教育招生计划出炉

时间:2017-05-15 13:54:47  来源:胡集高中  作者:校办  浏览次数:

       教育部10日发布《关于做好2017年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》(以下简称《通知》),明确提出确保今年各地高考录取率不降低,确保省际高考录取率差距进一步缩小,确保重点高校招收农村和贫困地区的学生人数进一步增加,确保中央部委所属高校本科招生总规模和投放到各省份的招生计划总量不降低。
    《通知》要求进一步促进高等教育区域和城乡入学机会公平。2017年,国家支援中西部地区招生协作计划共安排28.7万人,其中本科16.7万人、专科12万人,主要由公办高校承担。适度扩大重点高校招收农村和贫困地区学生的三个专项计划,其中国家专项计划招生规模安排6.3万人、地方专项计划招生规模原则上比2016年增加10%以上、高校专项计划招生规模不少于有关高校年度本科招生规模的2%。从2017年起,各地、各部门所属普通高等教育招生计划与国家支援中西部地区招生协作计划、国家贫困地区定向招生专项计划(国家专项)分列下达。 

    《通知》指出,“十三五”期间,中央部委所属高校和地方重点建设高校要统筹做好普通本专科和研究生教育事业发展规划,原则上不得减少本科招生计划。各地、各部门要严格执行教育部核定的本科招生计划和报教育部备案的高职(专科)招生计划,不得超计划招生。

                                                                                                                                                                                               (转自湖北教育信息网)

 

 

网站地图  |  版权申明  |  设为首页  |  加入收藏  |  用户留言  |  管理团队  |  通讯员登陆
钟祥市胡集高级中学 版权所有
地址:湖北省钟祥市胡集镇大桥路6号 邮编:431911 电话:0724 4858106
网站备案:鄂ICP备11001905号